当前位置: 首页 > 党的建设>

永川区科协开展主题党日活动

发布时间:2018-06-20 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为教育引导党员干部学深悟透习近平总书记在出席纪念马克思诞辰200周年大会是重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,坚定党员干部理想信念。6月15日,永川区科协开展主题党日活动,组织机关党员干部集中观看专题对话节目《马克思是对的》。

主题当日活动现场

会上,区科协机关党支部书记冯宇带领全体党员干部学习了习近平总书记在出席纪念马克思诞辰200周年大会是重要讲话精神,并为大家上了一堂专题党课。随后还组织全体党员干部观看了专题对话节目《马克思是对的》。

《马克思是对的》是由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作的5集通俗理论对话节目,是为了纪念伟大的无产阶级革命家、思想家卡尔·马克思诞辰200周年制作的有理论深度、有实践温度的大型通俗理论对话节目,涵盖《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的〈资本论〉》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》五个部分。节目通过生动的故事讲述和互动回答,重温了马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量。节目中既有忠贞的爱情、真挚的友情,也饱含革命救亡的澎湃激情,每一个细节都让人动容和难忘,让人感动、震撼。

观看完节目后,党员干部们纷纷表示自己对马克思主义的认识又上了一个新台阶,进一步坚定马克思主义信念,要将马克思主义与工作生活相结合,继续深入学习领会马克思主义思想精髓,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

                                     周舟  永川区科协供稿