中科普公司组织学习"习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲"

发布时间:2018-06-19 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

6月11日上午,中科普公司召开中心组学习会,传达了“中共中央宣传部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知”,特别解读了前三讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”、“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”。会议由中科普公司党委书记、董事长金奇主持,党委委员及各控股公司负责人、中科普公司各主要部门负责人共计12人参加会议。

《三十讲》一书由中宣部组织编写,学习出版社出版,旨在推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,《三十讲》紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习的重要辅助读物。

会议要求,中科普公司各党支部、党员和业务骨干要及时、认真地学习,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握马克思主义思想方法、学习方法、工作方法,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个服从”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入具体工作,推进中科普公司不断发展。

(中科普公司供稿  韩 文)