2018年青少年高校科学营重庆大学分营工作协调会顺利召开

发布时间:2018-06-19 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

6月15日下午,2018年青少年高校科学营重庆大学分营工作协调会在重庆大学主教学楼506举行。重庆大学副校长刘汉龙教授、重庆市科协科技服务中心副主任曹敏出席协调会,参加会议的还有重庆大学有关学院、实验室和机关部处的29个部门项目负责人。会议由重庆大学科学技术协会秘书长刘敢新主持。

会议现场

刘汉龙在会上强调要切实落实好科学营项目负责制,细化工作方案,坚持“安全第一”的原则,务必保障每一名营员的安全,并在如何解决好营员住宿和用餐问题、做好科技体验环节和解决好医疗和安保问题提出具体要求。希望重庆大学各相关部门、学院要切实加强协同,精心准备,确保科学营活动安全、稳妥、有序进行,争取组织最好的科技资源、配备最强的师资队伍、创造最好的学习生活环境、提供最好的后勤安全保障,全方位的向营员展示学校的良好风貌。

刘敢新在会上介绍了2018年重庆大学科学营的具体方案和各部门具体分工,并希望得到各部门通力合作,精心组织确保科学营稳妥进行。曹敏指出,几年来,市科协与重庆大学密切配合,已成功承办了6年的高校科学营活动,近2000市内市外学生感受到了重庆大学名师大家的学识和风采,进行了科学体验、增长了见识,丰富了暑期生活,结识了新朋友,历届活动非常成功。会上,曹敏再一次对长期支持科学营工作的重庆大学的各位领导、老师表示衷心感谢并预祝2018年高校科学营圆满成功。

青少年高校科学营由中国科协、教育部等部门于2012年启动,重庆大学作为重庆地区唯一承办科学营的高校先后接待来自广东、湖南、湖北等省市的1300余名高中生营员,在社会上形成广泛影响,收获良好口碑。

2018年青少年高校科学营重庆大学分营主题为“创新梦想  炫舞青春”,将接收来自重庆、四川、湖北、广东、甘肃、河南等6地约280名品学兼优、有科技特长的高中生,开展为期7天的科学体验活动,通过走进大学校园,感受科技前沿,聆听名师讲座,参观实验室和科技动手实践等激发青少年科学兴趣,提升青少年创新能力,为培养国家创新后备人才做努力。

(市科协科技服务中心供稿)