课堂内外喜获重庆市数字出版三项殊荣

发布时间:2018-06-14 | 作者:课堂内外 | 编辑:石金熹

6月10日上午,2018重庆数字出版年会举行。来自重庆市文化委、市社科联、两江新区管委会、全市数字出版企业代表和市内外专家学者共130余人参加。会上,课堂内外获评2017年度优秀数字出版企业、项目及人物三项殊荣。

重庆数字出版年会是重庆数字出版业界最高规格的盛会,也是全国第一个省级数字出版年会。年会由市音像与数字出版协会、两江新区国家数字出版基地、华略数字文化研究院共同主办,以“融合发展,创新驱动,数字出版新动能”为主题,总结和分享2017年度重庆数字出版取得的丰硕成果,探讨和展望产业未来的发展与繁荣。

年会对2017年度重庆市数字出版领域成就卓著的“优秀企业、优秀项目、优秀人物”进行了表彰,并发布了2017年重庆数字出版产业报告和两江新区国家数字出版基地报告,邀请业内的知名专家发表精彩深入的演讲。课堂内外等7家企业获评2017年度优秀数字出版企业,课堂内外“壹笔·作文”等8个项目获评2017年度优秀数字出版项目,课堂内外副总经理、新课堂数字出版公司总经理王昧红等6人获评2017年度优秀数字出版人物。

据悉,重庆市数字出版业发展态势良好,全市数字出版及相关企业715家,实现产值179亿元,网络出版服务单位21家,网络出版资质数量位居西部前茅。重庆数字出版产业报告也成为唯一入选中国数字出版蓝皮书——《2016-2017中国数字出版产业年度报告》的省份报告。而重庆已连续两年入选“中国十大数字阅读城市”,在数字阅读发展上走在全国前列。

课堂内外自2011年开启了以“融合创新”为特色的数字出版转型,先后承担了国家科技支撑计划项目、中央文化产业资金项目,培育了壹笔作文APP、灵狐课外APP、在线教育出版平台、青少年素养测评系统等数字化产品和服务,入选全国首批“数字出版转型示范单位”,为传统期刊出版行业的数字化转型提供了生动的实践案例。目前,课堂内外正努力构建完整的“产、学、研”发展架构,逐步打造开放共生的青少年成长服务平台。

(课堂内外杂志社供稿)