当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

合川区科协开展四项工作 服务创新驱动发展

发布时间:2018-06-14 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

2018年,合川区科协组织开展四项工作,整合各类资源推动科技创新,服务于全区创新驱动发展,取得较好成效。

一是开展科技资源信息推送培训会。区科协在区工业园区管委会会议室举行了科技信息企业推广应用服务培训会,全区54个企业90余名企业相关信息技术负责人参加会议,市科协科技服务中心部长助理马世伟作培训主讲,详细介绍了中国科协科技信息数据库基本情况、授权注册、如何利用“数据库”开展研发活动、科技信息服务等具体操作方法和使用注意事项。二是组织开展科技资源精准对接活动。来自重庆理工大学、西南大学、重庆工商大学、重庆市特种设备检测研究院、重庆科技学院等7所高校、科研院所的12个科研团队,分成7组分别与北汽银翔、迈高电梯、萨固密、桑禾药业、希尔安药业、德川医疗、江源油橄榄等7家企业开展了科技资源精准对接活动,达成合作意向8个。三是积极邀请清华大学苏州汽车研究院到北汽银翔商讨合作事宜。区科协邀请清华大学苏州汽车研究院市场发展部有关人员,与天顶组团管委会和北汽银翔进行洽谈对接,帮助双方建立了联系渠道。四是联合开展中华中医药学会医院管理分会2018年学术论坛暨扶贫义诊活动,区科协与区卫生计生委、区中医学会联合承办了中华中医药学会医院管理分会2018年学术论坛暨扶贫义诊活动。学术论坛分会场在区中医院,围绕医改背景下医院发展中存在的热点问题进行深入研讨。同时在区体育馆广场举行了义诊活动,来自北京、河南、甘肃及重庆的18位专家为1000余名市民进行了常见病、多发病、疑难杂症的诊疗及保健咨询服务。

合川区科协供稿 何思远