永川区科协开展区级院士专家工作站评审工作

发布时间:2018-06-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

6月13日,永川区2018年院士专家工作站评审会召开,区科协、区发改委、区经信委、区人社局、区科委、区工商联等部门及相关专家组成专家评审组,对申报区级院士专家工作站的建站单位进行了评审。评审会由区科协党组书记、主席邓德海主持。

邓德海对院士专家工作站建站的具体要求和评分参考标准进行了说明;对此次院士专家工作站申报情况和初审情况进行了详细介绍。评审中,评审组专家严格坚持建站条件,工作站建设以推动地方产业及区域经济发展服务为目的,通过申报单位陈述、专家提问答辩、专家评审打分、综合评议等环节,经专家自主评分及汇总,最终推选出2018年永川区院士专家工作站拟建站单位,提交区院士专家工作站建设联席会成员单位核准认定。

永川区2018年院士专家工作站建设工作自开展以来,各单位围绕企业发展战略、项目研发、技术攻关、人才培养等,加强与院士专家联系合作,有3家企业和高校提出了建站申请,经实地考察和综合评审,拟确定新建1家院士专家工作站。

永川区科协供稿  作者:周舟