当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

垫江县科协积极参与2018年节能宣传周和低碳日主题宣传活动

发布时间:2018-06-14 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

6月13日,垫江县节能工作领导小组组织县发改委、县科协、县科委等16个部门单位,在县城中心广场开展以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的垫江县2018年节能宣传周和低碳日宣传活动。

活动当日,县科协工作人员通过悬挂宣传横幅、展出宣传展板、现场签名、咨询答疑、发放宣传资料等多种形式,向过往市民广泛宣传节能减排的科学知识及重大意义,引导广大群众积极参与节能降碳,营造全社会节能减排的浓厚氛围。同时,县科普专家、重庆聚马飞腾新能源科技有限公司技术员还对新能源汽车和充电桩的推广使用等节能效果进行了现场展示、体验、宣传、解答,倡导市民绿色低碳出行,努力形成绿色低碳的健康文明生活方式。

县科协负责人表示,本次活动县科协设立咨询台1个,展出宣传展板6 块,分发宣传资料1000余份,接受群众现场咨询36人次。主题宣传活动结束后,县科协还将组织科普专家、科技工作者深入乡镇、企业、机关、学校等开展类似活动,把“节能降耗 保卫蓝天”的节能宣传周活动引向深入。

(杨槐   况成林    垫江县科协   )