当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江津区科协机关党支部组织党员干部赴南川监狱开展警示教育活动

发布时间:2018-06-14 | 作者:江津区科协 | 编辑:石金熹

根据党风廉政建设工作安排,6月13日,江津区科协机关党支部组织党员干部、统战对象,前往南川监狱开展廉政警示教育活动。

在监狱工作人员的引领下,大家参观了服刑改造人员的生活区、学习区以及教育改造成果展厅,并现场听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。一个个活生生的案例讲述,一句句发自肺腑的感叹和源自内心的无尽忏悔,使全体参加人员受到了深刻的警示教育,真切体会到“高墙”内外的反差,提高了对腐败犯罪、职务犯罪的危害性的思想认识。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要时刻绷紧廉洁自律这根弦,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、权力观,做到防微杜渐、远离腐败,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为当地经济社会发展作出应有的贡献。

作者:李安营  江津区科协供稿