当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

永川区科协调研科普基地

发布时间:2018-06-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,永川区科协主席邓德海一行到南大街黄花山村调研基层协会和科普基地。

邓德海一行先后调研了黄瓜山生姜协会、郑清葡萄公园科普示范基地、中华梨村科普大观园、四海百宠园科研教学基地、永川区黑莓种植基地等,调研了解了基层协会、科普基地的生产、发展现状。

调研过程中,区科协负责人对各协会、基地发展方向及布局规划给出了建议,强调了协会在带动产业发展中的重要作用。要求区科协务必做好基层协会、基地的发展工作,对已建立的协会、基地要做好指导、服务工作;要大力发展基层协会,力争达到一村一协会一产业,助力乡村振兴。

据悉,黄瓜山村主打是水果种植和乡村旅游两大产业,已建成了规模4.3平方公里的“中华梨村”,创建了黄瓜山梨等品牌;建成了猕猴桃园、蓝莓基地、葡萄公园等数10个特色科普基地;打造了怡园花田等10余个观光农业休闲景区,建成五星级农家乐建工农庄等农家乐40余家,形成集农业产业发展、乡村旅游为一体的现代农业园区。

永川区科协供稿  作者:张利均