当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协传达学习深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

发布时间:2018-06-14 | 作者:市科协办公室 | 编辑:石金熹

6月13日,市科协召开党组(扩大)会,传达学习重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,传达学习打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议精神、市委常委会精神、全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议精神、全市区县纪检监察工作座谈会精神。市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议并讲话。

会议指出,正值全市上下正在深学笃用习近平生态文明思想,认真落实中央深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神的关键时刻,我市召开深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会,将生态文明建设摆在重要位置,是强化上游意识、担起上游责任的具体体现,是坚持“共抓大保护、不搞大开发”方针,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,是在重庆大地唱响“生态优先、绿色发展”主旋律的具体行动。陈敏尔书记对推动长江经济带发展建设山清水秀美丽之地阐明了重大意义、明确了重点任务、提出了基本要求,唐良智市长就兑现落实工作任务进行了具体部署,必将有力推动全市生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,全市科协系统要深学笃用习近平生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,发挥科协组织的独特优势,传达贯彻好本次会议精神,积极主动参与全市生态环保工作。要围绕会议部署的重点工作任务,加强科学研究、技术创新、成果运用、决策咨询等工作,为推进生态产业化、产业生态化,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游重要生态屏障等方面助力建功,为深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地贡献力量。

会议指出,全面打响脱贫攻坚战以来,习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,体现了中央坚决打赢脱贫攻坚战的决心。市委连续召开会议进行研究部署,吹响了决胜三年的“冲锋号”。全市科协系统一定要增强责任感和紧迫感,严格对标对表中央和市委要求,对前一阶段工作进行认真总结,找准差距和不足,注重将扶贫与扶智、扶志结合起来,突出科协特色,做出科协亮点,扎实推动各项目标任务落地落实,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。

会议还研究了其他事项。市科协领导刘彤、程伟、牛杰,市科协秘书长袁强,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关各部室、各直属企事业单位负责人参加会议。

市科协办公室供稿