当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导出席重庆声光电有限公司科协成立大会

发布时间:2018-06-14 | 作者:企事业部 | 编辑:石金熹

6月12日,市科协党组成员、副主席周雄出席中电科技集团重庆声光电有限公司科学技术协会成立大会及会员代表大会并讲话。重庆声光电有限公司相关领导及会员代表共计50余人参会。

周雄在讲话中指出,科协是党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是科技工作者之家,市科协将始终坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的“四服务职能”职责定位为科技工作者服好务。周雄充分肯定了重庆声光电有限公司在科技创新方面的成效和前景,同时表示市科协将全力支持重庆声光电有限公司的发展,期望重庆声光电有限公司科协成立后,围绕“四服务”职能职责,充分发挥科协的桥梁和纽带作用,建成科技工作者之家。

会上,新当选科协主席,重庆声光电有限公司副总经理蒋和全对市科协的关心与帮助表示了感谢,对重庆声光电有限公司科协未来的工作提出了要求和设想,希望在市科协业务指导下,促进重庆声光电有限公司科技工作更富成效,更好地服务科研、服务创新、服务科技工作者。

大会选举产生了重庆声光电有限公司第一届委员会9人,主席、副主席和秘书长各1名。

重庆声光电有限公司是中国电科集团模拟集成电路、微声器件、光电器件及磁性材料专业性子集团公司,汇聚了4个国家Ⅰ类研究所/中央直属事业单位(中国电科第9、24、26、44研究所)以及20余个所属产业公司的科研和生产力量,现有科技工作者4000余人,中高级职称以上的科技工作者900余人。

                                   市科协企事业部供稿