当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协积极开展2018中国国际科普作品大赛科普微视频拍摄工作

发布时间:2018-06-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

根据中国科协、重庆市科协《关于开展2018中国国际科普作品大赛作品征集的通知》精神要求。北碚区科协高度重视,积极开展了“走近机器人”科普微视频拍摄工作。

北碚区科协在科普微视频录制前针对内容、授课方式、授课老师着装和教态等各方面与北碚青少年活动中心的科技老师张亦筑进行了精心的准备。录制过程中,分别从各种科幻电影中的机器人切入主题,对机器人的含义、由来、组成和分类进行了专业的分段式录制。做到了图像清晰稳定、构图合理、声音清楚。最后将对录制的视频穿插相关logo、文字及图片等,制作成5分钟的科普微视频。最后,北碚区科协还与张亦筑老师签订了肖像权及版权使用许可书,保证了微视频是原创,无知识产权纠纷。

北碚区科协制作的“走近机器人”科普微视频将让观众在观影过程中了解机器人科普知识,激发对机器人科普的兴趣。该视频已于近期成功上传“2018中国国际科普作品大赛”官方网站。

北碚区科协供稿    作者:傅建华  梁永玲