当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会放射医学专业委员会2018首次头颈部影像学术会议成功召开

发布时间:2018-06-13 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

6月9日,重庆市医学会放射医学专业委员会2018首次头颈部影像学术会议在重庆丰都成功举办。本次会议由重庆市医学会放射医学专业委员会头颈学组和重庆市丰都县人民医院承办。会议邀请了15名市内外专家教授及丰都、忠县、云阳、巫山、梁平、巫溪、开州、万州、垫江、奉节、酉阳、南川、涪陵、秀山、江津、黔江、巴南、石柱、城口、长寿、万盛等20余个区县200多位放射同仁参会。

丰都县卫生计生委主任李明桦致开幕词;重庆市医学会放射医学专业委员会主任委员、陆军军医大学大坪医院放射科主任张伟国教授代表放射医学专委会首先对头颈学组所做的工作进行了充分的肯定,接下来也对学组下一步工作的开展提出了希望;重庆市医学会放射医学专业委员会头颈学组组长、重庆市人民医院三院院区放射科主任黄显龙教授代表学组首先介绍了本次学术会议的主题内容,并对下一步工作作了简要阐述。丰都县人民医院院长向爱国参加开幕式;开幕式由原梁平区人民医院院长、重庆市医学会放射医学专业委员会委员郭伟主持。

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院放射科主任沙炎教授主讲了《咽旁常见占位的影像诊断思路》,让大家对咽部疾病在影像学上的表现有了更深层次的认识。首都医科大学附属北京同仁医院放射科李书玲教授从《咽喉部病变影像诊断思路》入手,扩展思维多方面分析,使参会学员受益匪浅。重庆医科大学附属第一医院放射科彭娟教授对《孤立性纤维瘤诊断及鉴别诊断》做了全面系统的阐述。重庆医科大学附属儿童医院放射科主任蔡金华教授以《新生儿脑损伤的影像诊断》进行深入浅出的解读病例。重庆市人民医院三院院区影像教研室主任唐茁月教授就《眼部病变的影像学诊断》进行了详细解读,让大家受益匪浅,学术气氛浓厚。

本次学术活动加强了头颈部影像学同道的学术交流,带动区域内头颈影像检查和诊断的规范化,促进头颈影像学事业的发展。本次活动取得圆满成功,特别要感谢丰都县人民医院放射科范小涛主任团队的精心筹备和重庆市人民医院三院院区放射科黄显龙主任团队的辛勤付出。

(市医学会供稿)