当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市工程师协会副理事长单位党委书记荣获全国优秀企业家

发布时间:2018-06-13 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

近日,中国企业联合会、中国企业家协会在江苏省江阴市召开2018全国企业家活动日暨中国企业家年会。重庆市工程师协会副理事长单位、中交二航局第二工程有限公司党委书记向剑被评为2017—2018年度全国优秀企业家。

向剑领导公司全身心投入“一带一路”建设,目前在“一带一路”沿线国家承担了6个具有国际影响力的建设项目,其中包括近年来我国最大的援外工程——马尔代夫中马友谊大桥,参与了港珠澳特大型跨海大桥的建设。在他的带领下,中交二公司按照既定的战略目标,科学布局,开拓创新,公司发展突飞猛进,综合实力显著增强。

中交二航局第二工程有限公司在党委书记向剑的带领下,与时俱进、开拓进取、勇于创新的精神和豪气打造一个又一个“世界第一”,所承建的工程,合格率达100%,优良品率均达95%以上。公司先后荣获“鲁班奖”、“詹天佑奖”、美国“尤金·菲戈”金奖、国际桥梁大会(IBC)“乔治.理查德森大奖”、国家优质工程银质奖、中国市政工程金杯奖及部、省、市优质工程奖十多项。公司开发的各类科技成果二十余项,发布的QC成果三十余项,多项获得国家级表彰。公司加强科技研发力度,不断探索创新,逐步掌握了特大型桥梁深水基础施工技术、短线匹配法施工工艺、外海深水防波堤施工技术、世界最大跨度钢桁系杆拱桥悬拼技术和液压爬模施工工艺等一批具有市场竞争力的核心技术。公司的良好品牌信誉受到业界高度赞誉和社会广泛认同。

(市工程师协会   作者:马俊杰)