当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

2018年重庆市口腔医务工作者科普演讲比赛圆满举行

发布时间:2018-06-12 | 作者:市口腔医学会 | 编辑:石金熹

为激发全市口腔医务工作者的科普宣传热情,进一步提高口腔预防科普宣传能力,6月7日下午,2018年重庆市口腔医务工作者科普演讲比赛在重庆医科大学附属口腔医院北部院区十楼一会议室顺利举行。

本次演讲比赛,是响应中华口腔医学会将于8月底全国口腔学术年会期间举办的“科普演讲全国总决赛”而设置的重庆地区选拔赛,演讲主题为“儿童口腔健康”,由重庆市口腔医学会,重庆市医师协会口腔医师分会主办,重庆市口腔医学会预防及儿童口腔医学专委会、重庆医科大学附属口腔医院团委承办。特邀请到重庆市口腔医学会副会长刘鲁川教授、陈和平主任医师、周继祥教授、常务理事唐明副教授、预防与儿童口腔专委会主任委员林居红教授担任此次比赛评委。

来自重庆医科大学附属口腔医院、涪陵中心医院、重庆三峡医药高等专科学院附属医院、合川区人民医院、玉雅口腔门诊的20名口腔医务人员按照抽签顺序进行了精彩的演讲,从儿童口腔常见疾病及防治、口呼吸的危害、早期矫治健康教育、乳牙龋的预防等多角度为大家呈上一份科普知识的盛宴。

经过激烈角逐,来自重庆医科大学附属口腔医院儿童口腔科的王孟宏医师赢得了本次比赛的第一名,她将由重庆市口腔医学会资助,代表重庆赴上海参加“2018年口腔医务工作者科普演讲培训和全国总决赛”。

比赛结束后,评委们对比赛进行了精彩点评,充分肯定了演讲比赛的举办意义及参赛人员的努力,同时也给出了中肯的改进建议,希望参赛选手对儿童口腔专业知识掌握更深入、全面。

科普讲座比赛的举办,有助于提升我市口腔科普宣传能力,加强大众对口腔健康的关注力度,使更多人群受益,实现“健康口腔、幸福家庭”的美好生活!

市口腔医学会供稿