2018年度环球自然日重庆赛区顺利收官

发布时间:2018-06-12 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

6月9日,2018年度环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛暨青少年自然科普绘画赛重庆赛区决赛在重庆自然博物馆顺利举行。该赛事由重庆市科学技术协会、重庆市文化委员会指导,环球健康与教育基金会、中国野生动物保护协会主办,重庆科技馆和重庆自然博物馆联合承办。

2018年度环球自然日重庆赛区共有2479组选手报名,1467组参赛,其中包括知识挑战赛577组、科普绘画赛890组。预赛历时一周,通过重庆科技馆主赛场,重庆一中、西南大学附属中学、西南大学附属小学、珊瑚小学等4个学校分赛场比拼选拔,共有312组选手入围重庆赛区决赛,其中包括展览类123组,表演类22组,科普绘画类167组。此外,本次决赛重庆科技馆与重庆自然博物馆合力邀请了20位来自教育、科学、艺术等多方面的专家,对决赛中展览、表演、英文展览、绘画等作品进行评审,以确保评审结果的权威性与公正性。通过坚实的努力,选手们不仅用自己的作品诠释了对于自然、科学、艺术的理解,而且通过数据调查、观察想象等方法,迈出了探索自然科学的道路上坚实的一步,在赛后得到了评委们的一致好评。

经过评审们的专业评判,本次重庆赛区决赛共决出知识挑战赛一等奖31组、二等奖44组、三等奖64组;科普绘画赛一等奖24名、二等奖36名、三等奖61名。最终,部分入围选手将代表重庆赛区参加7月19日至25日在湖北武汉举行的全球总决赛,角逐最高荣誉。

作为重庆赛区承办单位之一,重庆科技馆积极与环球自然日组委会、重庆自然博物馆等多家单位通力合作,密切沟通,互通有无,以环球自然日工作为契机,全力搭建科普教育合作平台,切实服务科普资源普惠,为推进重庆地区科普事业发展不懈努力。

重庆科技馆 何晨笛