当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝中区2018年节能宣传周启动

发布时间:2018-06-12 | 作者:渝中区科协 | 编辑:石金熹

6月11至17日为节能宣传周。6月12日,为进一步增强市民节能减排的意识,营造渝中节能宣传周的氛围,渝中区机关事务管理局、区科协、区发改委、区经信委、区城管局等10个部门单位在七星岗城墙公园开展了2018年节能宣传周集中宣传活动。

今年的活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”。活动现场,各部门通过现场咨询、科普资料发放等方式,为市民普及家庭节能小技巧、环保新政策、生活垃圾处理与再生利用等环保知识。在区科协展台前,科协工作人员、科普志愿者向市民群众宣传低碳节能科学知识,提供相关咨询服务,传播节约能源资源和生态文明理念,树立全民资源忧患意识和节约意识。

据统计,活动当天,向市民群众共计发放各类环保袋600余个,科普宣传知识手册1000余本。接下来,在节能宣传周期间,区、街、社区还将组织科普志愿者多形式开展节约减排宣传普及活动,向社会公众宣传节能环保的知识,倡导低碳环保理念。

(供稿:渝中区科协  陈希)