当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

武隆区科协组织学习重庆市防止干部”带病提拔”实施办法

发布时间:2018-06-12 | 作者:武隆区科协 | 编辑:石金熹

6月11日下午,武隆区科协召开职工会,区科协党组书记、主席景刚组织全体干部职工全文学习了《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》。

在学习会上,景刚指出,《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》是为了深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党、从严管理干部要求,严格执行新时期好干部标准,坚持注重标准选干部、注重实践用干部、注重监督管干部、注重示范带干部,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,大力建设高素质专业化干部队伍,有效防止干部“带病提拔”而制定的实施办法。

景刚强调,《实施办法》是落实全面从严治党、从严管理干部要求,完善干部选拔任用工作的重要举措。区科协还要利用党组中心组学习会、主题党日活动等形式,继续组织干部职工认真学习《实施办法》精神,做到领导干部熟悉、政工干部精通、一般干部掌握。要进一步完善干部选拔任用工作流程,树立正确的选人用人导向,做实日常了解研判,完善动议提名,注重推荐把关,健全考察机制,规范讨论决定,扩大任前公示,严格任职试用,强化审核措施,推行全程纪实,坚决杜绝“带病提拔”情形发生。

(黄河春  武隆区科协供稿)