当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市工程师协会与重庆市广元商会党支部联合开展“迎七一主题党日活动”

发布时间:2018-06-12 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

2018年6月10日上午,重庆市工程师协会党支部和重庆市广元商会党支部到南川区大观镇联合开展主题党日活动。本次主题党日活动以“迎接党的生日、聚力乡村振兴”为主题,双方党支部及驻会工作人员共28人参加。

参会人员首先考察了位于南川大观铁桥村汉场坝1000亩田园综合体项目。该项目由人亮美蓝莓园和台湾农庄两部分组成,其中蓝莓园已流转土地328亩,台湾农庄96亩,另向周边农户再扩展流转农田200多亩、流转山林300亩。328亩蓝莓主题园打造成以蓝莓项目为主,兼农村观光养生、青少年乡村拓展结合的休闲健康产业。该蓝莓园从美国引进了适合中国生长的10多个品种栽植。主要从事鲜果销售和蓝莓果酒加工。结合周边生态农业大观园城市副中心功能定位,形成以旅游为先导、以产业为核心、以文化为灵魂、以流动基础为支撑、以体验为价值、以乡村复兴为目标的田园综合体,集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,令大家印象深刻。

考察完后,双方党支部成员进行了交流座谈。会上,双方党支部介绍了本会和支部的基本情况,分享了各自在乡村振兴等方面的工作经验与体会,并达成一致意见,要在乡村振兴的工作上对接起来,互通有无、抱团发展,通过重庆市工程师协会田园综合体产业联盟发挥更大作用。大家认为,这是一次非常有意义联谊活动,不仅是跨地区的,也是跨行业的,协会与商会的交流,既是向书本学又向是实践学,在实践中深刻领会了习近平总书记在实施乡村振兴战略等关于经济工作的一系列重要论述的伟大现实意义,进一步提升了广大党员对学习十九大的自觉主动性,增强党员的道路自信,全心全意投身到服务乡村振兴的事业中去,以实际行动来迎接和庆祝党的生日。

(市工程师协会供稿  作者:刘娅)