当前位置: 首页 > 首页要闻>

“知名专家北碚行”助力北碚发展

发布时间:2018-06-12 | 作者:北碚区科协 市科协学会部 重庆市产学研合作促进会 | 编辑:石金熹

2018年6月8-10日,“2018知名专家北碚行”活动成功举行。本次活动以“创新引领,互联互通”为主题,以“深化交流合作、促进共同发展”为宗旨,举办了精益智能制造产学研对接会、知名专家走进北碚座谈会、第三届西南地区高分子暨复合材料学术研讨会。市科协党组成员、副主席程伟,市科协党组成员、副巡视员牛杰,北碚区委副书记高洪波、区政府副区长赵宝江等分别出席相关活动。

6月8日上午举行的精益智能制造产学研对接会上,市产学研促进会展示了汇编的最新产学研成果,发布了成果转化需求。重庆享控智能科技有限公司高级工程师高海燕、重庆友诚自动化工程技术有限公司高级工程师陈剑波、加拿大多伦多电气工程博士后张珲等专家分别就“企业智能化运营解决方案”、“智能制造建设过程中的自动化推进”、“产品模块化设计与产品全生命周期管理”等项目进行了技术展示与产业项目路演。北碚区40余家相关企业与专家进行了现场交流和洽谈。其中重庆银鸿铝业、重庆通赛机电等7家企业期望与会专家继续到企业开展成功案例宣讲、开展智能制造诊断服务等合作。

下午,由市科协邀请的西南地区高分子暨复合材料领域的知名专家在北碚国家大学科技园举行了座谈会。会上,中国科学院化学研究所、中科院工程塑料重点实验室副主任、国家杰出青年基金获得者张军研究员,贵州大学国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心徐国敏研究员等19名专家,围绕北碚区经济、科技、人才、招商等方面与市科协、北碚区领导及区级相关部门负责人进行了深入交流,并积极为北碚区的社会经济发展建言献策。

6月9日上午,第三届西南地区高分子暨复合材料学术研讨会在西南大学举行。研讨会邀请到中国科学院化学研究所、中科院工程塑料重点实验室副主任、国家杰出青年基金获得者张军研究员,北京化工大学、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才田明教授,天津大学、国家万人计划科技创新领军人才、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年创新领军人才封伟教授等,与西南地区三省一市20余家高校科研院所300余名专家学者研究交流了学科发展战略及趋势,集中探讨了最新研究成果与产业发展措施。

本次活动是市科协为实施“八项行动计划”助力建功的具体行动,旨在以学术交流为引领,构筑产学研前沿科技创新合作平台,助推北碚区创重庆市科协创新驱动示范区建设,为实现“两江创新高地,生态宜居北碚”总愿景,做出应有的贡献。

活动由重庆市科协、中共北碚区委员会、北碚区人民政府主办,重庆市产学研合作促进会、中共北碚区委人才工作领导小组办公室、北碚区科协、重庆市北碚国家大学科技园承办。

(北碚区科协  市科协学会部  重庆市产学研合作促进会供稿)