当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

2018年重庆市宫颈癌微无创技术研讨会顺利举行

发布时间:2018-06-11 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

6月9日,由市妇幼卫生学会微无创医学专业委员会主办、南川区人民医院承办的2018年重庆市宫颈癌微无创技术研讨会成功举行。会议邀请市内知名妇产科专家作现场手术演示及授课,分享了妇科微创治疗的新进展,并对基层医院工作中遇到的问题进行了讨论及指导。来自全市各级医疗机构的100余名妇产科临床工作者参会。

本次会议以“宫颈癌微创治疗”为主题,各位专家结合手术演示对于宫颈癌诊断及手术过程中可能出现的疑点、难点进行了讲解。现场来自陆军军医大学第二附属医院谢荣凯教授、李幼飞教授,重庆医科大学附属第三医院易萍教授,以及陆军军医大学第三附属医院郑秀惠教授分别进行了“前盆底重建术”、“腹腔镜下子宫骶前悬吊术+阴道后壁修补术+会阴裂伤修补术”、“腹腔镜下全子宫切除+腹腔镜下双侧输卵管切除术+会阴陈旧性裂伤修补术”等多个现场手术操作演示,重庆医科大学附属第一医院的肖琳教授和巴南区人民医院的陈琼主任医师还就诊治过程中的疑难点进行了专门的授课,使参会者了解和掌握当今宫颈癌微创诊治的进展,并获得规范的学术指导。

本次研讨会的召开为南川及周边地区的妇科微创治疗发展提供了一个前沿的学术平台,对促进妇科微创治疗新理念、新技术在基层医院中的传播和普及,提高我市妇科医疗诊疗水平起到了积极的促进作用。

                     市妇幼卫生学会供稿