当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市化工节能与防腐蚀技术协会党支部开展宪法专题学习

发布时间:2018-06-11 | 作者:市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:石金熹

6月8日下午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部组织开展宪法专题学习会议。党支部书记朱音主持会议,协会全体党员、监事、会员单位党建+QQ工作群联系人代表以及友邻单位重庆化工建设质量监督站19人参加了学习。

会上,协会党支部书记朱音传达了6月5日下午由市科协举办的题为“新时代中国特色社会主义宪法制度的新发展”专题讲座。她从学习全国“两会精神”、习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、1954年我国第一部宪法诞生、宪法是国家的根本大法等方面作了梳理,帮助大家增强宪法意识,掌握宪法学习方法。

朱音书记指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神是当前重大政治任务。法律是准绳,道德是基石,我们学习宪法,一是要把握和深刻领会宪法的精神实质;二是要认真组织开展宪法的学习宣传教育活动;三是要以求真务实的作风抓好宪法的贯彻实施。

接着全体与会人员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》,大家一致表示,在今后的实际工作中,做到从“不能腐”到“不敢腐”,最后到“不想腐”,加强法制教育和道德教育,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法的模范,做一名让会员信赖、风清气正、廉洁的共产党员。

市化工节能与防腐蚀技术协会 供稿