重庆文理学院举行第二届机器人文化节颁奖晚会

发布时间:2018-06-08 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,以“千帆葆初心,归来仍少年”为主题的重庆文理学院第二届机器人文化节颁奖晚会在文理学院红河校区活动中心隆重举行。文理学院副校长漆新贵,教学部、学工部相关负责人,机器人工程学院、机电工程学院党政负责人出席晚会现场。机器人工程学院、机电工程学院全体教师和2016、 2017级学生共800余人观看了晚会。

晚会在精彩的歌曲串烧中拉开了帷幕。紧接着,经典优雅的诗歌朗诵、阿娜多姿的民族舞蹈、激情四射的街舞、幽默风趣的默剧、发人深省的小品等精彩节目纷纷上演,将晚会推向一个又一个高潮,现场观众掌声连连,经久不息。晚会上,还举行了第二届机器人文化节的作品展示和颁奖仪式。机器人工程学院、机电工程学院院长罗天洪宣读了第二届机器人文化节表彰文件,到场领导和嘉宾为第二届机器人文化节系列子活动“中国梦•工匠情”演讲比赛、“先进成图技术暨产品信息建模创新大赛”、“机械创新设计大赛”、“三维数字化创新设计大赛”、“机器人创新设计大赛”获奖团队和个人颁奖。

(与会人员参观第二届机器人文化节的获奖作品展示)

晚会结束后,与会师生还参观了第二届机器人文化节的获奖作品展示。当漆新贵了解到机器人文化节比赛项目选拔出来的团队和选手参加市级、国家级学科专业竞赛取得了优异的成绩时,他鼓励一定要办好机器人文化节,为学生加强专业技能训练、参加学科专业竞赛搭建平台,让同学们把所学理论和实践结合起来,争取在更高层次的竞赛中再创佳绩。

                                   永川区科协供稿  作者:周舟