当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

万州区分水养殖协会举办生态养殖培训

发布时间:2018-06-08 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

万州区分水养殖协会地处悦君山,主要开展山羊、肉牛和林下土鸡饲养,当地生态养殖产品小有名气。近年来,在万州区科协和区农技协、区畜牧学会等单位的帮助下,协会立足生态养殖,积极开展技术培训,为养殖户致富提供科技支撑。

日前,该协会邀请区畜牧学会专家在当地举办专题培训,该乡30户饲养专业户了参与培训。培训会上,分水养殖协会负责人廖方平就这次培训的目的意义向养殖户作了传达,接着区畜牧学会的科技人员根据当前养羊的现状、存在的问题,就如何搞好山羊的繁殖和饲料饲养、怎样识别羊病、羊病的预防及常见肉牛疾病的防治等相关技术,作了深入浅出的讲解,通过减少疫病、提高产羔数量和质量、加强饲养管理等,促进养殖增产增收。

培训中,各养殖户纷纷就山羊饲养中遇到的疑难问题向专家咨询,并互相交流了自己的饲养经验。培训受到了各位养殖专业户的好评,解决了平时养羊中存在的许多问题,纷纷要求复印授课资料,作为指导今后养羊生产的指南。畜牧专家针对大家的提问,集中做了解答,并向养殖户赠送了相关的饲养资料。

会后,分水养殖协会理事长廖方平表示,要充分发挥技术优势,今后要不断邀请区畜牧学会的技术人员深入各村社,积极为山区畜禽养殖专业户开展技术服务活动。按照万州区科协最新分级培训要求,协会立足于为悦君山片区各乡镇培养一批精通饲养技术的乡土专业技术员,培训一批熟悉养殖常识的养殖大户,帮扶一批脱贫巩固户,以实际行动开展好科协系统科技助力精准扶贫活动。

                       万州区科协供稿   作者:姚世衡