大唐国际武隆水电科协开启“大唐启明星课堂”科普宣传活动

发布时间:2018-06-08 | 作者:武隆区科协 | 编辑:石金熹

为提升“中国大唐”优质品牌的校园影响力,普及清洁发电生产知识和安全用电常识。重庆大唐国际武隆水电开发有限公司科协组织青年科普志愿者到武隆区江口镇黄草希望小学开启“大唐启明星课堂”科普知识宣传活动,为该校40多名学生带去一场生动活泼的科学体验课。

在科普课堂上,科普志愿者将“电从哪里来”“水电站生产流程”“生活中常见的清洁能源”等知识以幽默、通俗易懂的方式传递给同学们,边讲解、边互动,现场气氛热烈。通过向同学们讲安全、授安全、问安全,引导同学们在日常生活用电中要提高安全防范和自我保护意识,鼓励同学们在做好安全用电的同时,成为传播安全用电知识的小天使。

为了丰富课堂内容,提高同学们动手能力,在确保安全的前提下,科普志愿者还向同学们赠送了贴着“唐强强”“唐优优”卡通形象的电路实验教具,组织带领同学们进行电路串并联趣味实验,同学们相互配合,认真组装,不断实验。

在活动中,该校学生完全沉浸在实验和探索的乐趣中,并在探索学习的过程中发现了电路通电的奥秘,点亮了同学们心中求知的明灯,升起了智慧启迪之星。

该公司科协相关负责人介绍,此次“大唐启明星课堂”科普宣传活动,是为进一步落实央企社会责任,,为发展偏远地区教育事业贡献了企业力量,树立大唐企业良好的社会形象。该负责人还表示,该公司科协将与当地学校建立相关机制,让学生走进大唐武电,“零距离”感受现代化能源企业的发展和贡献。

(作者:黄河春 武隆区科协供稿)