当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

黔江区举办2018年脆红李管理技术专题培训班

发布时间:2018-06-07 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

为进一步做大做强中塘乡脆红李产业,促进村民稳定致富增收,实现脆红李种植科学化管理,6月5日,由黔江区科协、团区委等部门组织,中塘乡科协举办了2018年脆红李管理技术专题培训班,100余名种植户、贫困户参加了此次培训。

培训会现场

培训会上,区农委高级农艺师、果树专家龙小玲就中塘乡当地区域脆红李市场形势、发展前景进行了全面深入的分析;从脆红李生长环境、栽植步骤、整形拉枝、前后期施肥要求、病虫害防治及后期管理等方面作了细致生动接地气的讲解;并结合村淘服务、农产品电子商务等新型销售渠道讲解了脆红李的销售技巧和未来的发展趋势;还与大家交流了其他地区发展脆红李带来的经济价值和成功经验,进一步增强了种植户的信心。

通过培训,村民们一致认为,要利用当前有利时机,按照专家讲解的技术要点,加强脆红李树的管理,提升产品质量,进而打响中塘乡脆红李品牌,实现产业经济的大发展。

张永秀  黔江区科协供稿