当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

永川区科协参与水环境治理

发布时间:2018-06-07 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,永川区科协主席邓德海等在区人大副主任王晓英的带领下到仙龙镇参加“仙龙镇水环境整治攻坚暨河长制推进工作会”,听取仙龙镇在临江河流域综合整治中存在的问题及解决办法,到所负责的河段开展巡河。

王晓英副主任和区科协负责人邓德海、区机关事务局负责人黄建参加“仙龙镇水环境整治攻坚暨河长制推进工作会”后,在仙龙镇党委书记唐永红等相关人员的陪同下进行了巡河,区科协负责人认领了所负责的大河溪8公里水域,了解了目前工作的重点和难点,并就污水处理站选址等问题给出了建议。邓德海表示,一定按照区委的要求,加大环保知识科普宣传力度,切实做好大河溪8公里水环境治理协调、督促和整治工作。

据悉,近年来,永川区认真贯彻落实市委市政府要求,高度重视环境治理工作,以还群众“清水绿岸、鱼翔浅底”为目标,在临江河流域综合整治中,实行区领导和区级部门担任总河长和河段长制度, 明确区科协主要领导担任所联系的仙龙镇大河溪8公里河段的河段长。

                                 张利均 永川区科协供稿