丰都县开展科普大篷车进校园活动

发布时间:2018-06-07 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

为推动校园科普工作深入开展,激发和培养学生们学科学、爱科学、用科学的思想意识和浓厚兴趣,丰都县科协特邀请重庆科技馆科普大篷车开进融治学校、兴义中心校、实验小学、树人中心校、琢成学校等5所中小学开展科普大篷车进校园活动。

活动现场

活动从6月4日持续到6月8日。活动中,科技人员向师生们展示了“滚出直线”“穿墙而过”“锥体上滚”等13种科教展品和20块极地动物展板。大量科普仪器激发了同学们强烈的好奇心,在工作人员详细讲解仪器的操作要领后,同学们边看、边问、边体验,兴致勃勃、争先恐后地了解展品的原理,积极开动脑筋思考科学奥秘,亲身体验感受科学知识的神奇与乐趣。

为期五天的科普展览为丰都县5所中小学校的师生们送上了丰盛的“科普大餐”,带去了不一样的科普体验,让同学们大饱眼福。

(曾媛媛  丰都县科协供稿)