当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会放射医学专业委员会青年委员会及儿科学组学术会议成功召开

发布时间:2018-06-06 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

2018年5月25至26日,市医学会放射医学专业委员会青年委员会及儿科学组学术会议暨国家继续医学教育项目——新生儿疾病影像进展及重庆市科技惠民计划项目推广应用在重庆南方君临酒店成功召开。来自重庆、四川、贵州等地的代表共300余人参加了会议。

开幕式由陆军军医大学新桥医院放射科主任张冬教授和重庆医科大学附属儿童医院放射科主任何玲教授主持。重庆医科大学附属儿童医院李秋院长、陆军军医大学新桥医院任谦副院长、重庆市医学会放射医学专业委员会主任委员、陆军军医大学大坪医院放射科主任张伟国教授分别为大会致开幕词。

会议邀请了中华医学会放射学分会常委兼神经专委会主任委员马林教授等11名全国知名专家做精彩演讲。上午,专家学者们就脑肿瘤、脑皮层非肿瘤性病变、颅骨局灶性病变及肝胆系统疾病等MRI诊断做了详细的阐述,并介绍了磁纳米影像探针及生物医学方面的先进技术。让大家了解了世界前沿科技,受益匪浅。下午,儿科学组的专家们主要围绕胎儿及新生儿的颅脑、肺部、腹部等影像表现进行了交流与探讨,促进了儿科疾病影像诊断的发展与创新。

本次会议的举办,为重庆地区放射医学提供了学术交流的重要平台,为放射医学事业不断发展贡献智慧和力量。

(市医学会供稿)