重庆光电信息研究院依托院士专家工作站探索产学研用平台建设

发布时间:2018-06-06 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

为推动企业产学研用平台建设,重庆光电信息研究院以公司科协为桥梁,依托院士专家工作站与重庆科技学院电气与信息工程学院开展交流合作,创新人才交流机制,实现校企合作,共谋发展。

目前,校企双方已签订协议,在三个方面实现合作。一是创新人才交流机制。施行“双聘双挂”人才交流机制,重庆科技学院保留青年教师在校编制,给予研究院人才支持。二是创新校企合作机制。重庆光电信息研究院支持重庆科技学院的学科建设工作,共建专业学位研究生的实践基地,创新培养应用型人才。三是创新科研合作机制。重庆光电信息研究院与重庆科技学院就国家、重庆市各类科技项目申请和实施开展深度合作。

该公司负责人介绍,重庆光电信息研究院一直致力于先进照明、智慧照明领域的项目孵化,孵化过程中经常遇到技术短板、人才引进难等问题,通过校企合作,不仅能够利用重庆科技学院电气与信息工程学院在光电信息技术、计算机信息系统集成的优势,在人才交流、重大课题申报、重大技术攻关等领域展开合作,更能充分发挥校企合作的优势,实现公司“跨界、融合、创新”的发展理念,提高自身的市场竞争力。同时,重庆科技学院电气与信息工程学院也能够借助公司院士专家工作站的平台优势,利用公司研发实验室硬件设施,为学院在校学生提供更好更多的实习、就业空间,助推学校高质量完成学科建设。

(渝北区科协供稿  作者:李小华)