当前位置: 首页 > 首页要闻>

巫山县委书记李春奎充分肯定县科协脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-06 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

6月4日,巫山县委书记李春奎在副县长陈松、统战部长王春梅的陪同下,前往庙宇镇、红椿土家族乡检查指导脱贫攻坚工作。对县科协脱贫攻坚帮扶工作给予了充分肯定,并就迎接脱贫攻坚国家验收,提出了明确要求。

李春奎查阅南溪村档案资料

在县科协帮扶的庙宇镇南溪村,春奎书记先后查阅了贫困户档案资料,详细询问了农村“四类人员”的脱贫状况,现场走访了贫困户,查看了中药材产业发展情况,了解了帮扶部门巫山县科协的脱贫攻坚工作开展情况:县科协在工作人员紧缺的情况下,抽派一名驻村工作队队员长期吃住在村,走访贫困户、整理档案、帮助村里发展产业、解决贫困户反映的各种问题;县科协为南溪村80余户贫困户免费发放中药材前胡种子,发展前胡种植产业总面积达100余亩,免费提供前胡种植技术指导;为南溪村村容村貌整治解决资金5万元,花费2万余元制作科普宣传栏,解决南溪村伙食团购置设备费用4500元等。李春奎认为,巫山县科协的脱贫攻坚帮扶工作扎实过硬,值得肯定。

李春奎查看中药材产业发展情况

李春奎强调,产业发展是脱贫攻坚工作的重要方面,关系到贫困户可持续增收和群众发家致富,县科协一定要再接再厉,高度重视,跟踪做好中药材产业的配套服务,带领群众发展好中药材产业,产生出良好的社会经济效益,帮助老百姓早日脱贫致富。

针对脱贫攻坚国家验收工作,李春奎要求,庙宇镇南溪村社干部及驻镇、驻村工作队要进一步坚定信息,在注重精准的同时,按照“两不愁三保障”目标和“三率一度”要求,以“绣花”的功夫把脱贫攻坚工作做实、做好、做细,让群众认可满意,确保高质量脱贫摘帽。

                    (梁令  巫山县科协供稿)