渝中区科协开展庆“六一”科普活动

发布时间:2018-06-06 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

2018年“六一”国际儿童节期间,渝中区科协积极发动各街道科协、社区科普站,针对辖区少年儿童开展内容丰富、形式多样的科普活动。

化龙桥街道科协组织开展“欢乐六一 我是轨道小达人”轨道知识科普走进红岩小学活动,向小朋友们传递乘坐地铁安全文明知识,同时,指导他们开展轨道车身图案的创意设计活动,引导少年儿童安全文明出行;上大田湾社区科普站开展“讲给孩子们的消防知识”安全讲座,向少年儿童普及消防知识,提高他们的安全意识和自我保护能力;人和街社区科普站开展了“五彩绘童心 环保绿色行”活动,利用废旧物品,以手工和绘画相结合的形式开展创作,让他们从小树立环保理念;新都巷社区开展“畅游书海  欢庆六一”儿童节活动,科普志愿者们与小朋友们开展读书分享活动,引导少年儿童们多读书,读好书。

“六一”国际儿童节期间,各街道科协、社区科普站开展了丰富的少年儿童科普活动,营造了浓厚的节日氛围。

(陈希  渝中区科协供稿)