当前位置: 首页 > 党的建设>

长寿区科协召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记

两院院士大会重要讲话精神

发布时间:2018-06-06 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

6月4日上午,长寿区科协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在两院院士大会上发表的重要讲话思想深刻、内涵丰富,对坚持和加强党对科技事业的领导提出了明确要求,为我们坚持走中国特色自主创新道路、建设世界科技强国指明了前进方向。习近平总书记关于科技创新的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我国科技创新的重要方法论和行动指南,为进军世界科技强国提供了强大的精神动力和思想基础。

会议强调,科协机关干部职工一是要深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记关于科技创新的重要思想贯穿到科协工作的各个环节各个方面;二是要组织科协系统干部职工进一步深入学习、准确把握习近平总书记关于科技创新重要思想的深刻内涵和精髓要义;三是要结合科协职能职责,在政治上关怀、工作上支持、生活上关心我区的院士专家和科技工作者,尊重人才、礼敬人才、服务人才,为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新。

(高小鸿  长寿区科协供稿)