丰都县科协开展科普大蓬车进校园活动

发布时间:2018-06-06 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协

6月4日,一辆装载科普展品、科普展览的科普大蓬车开进了丰都县融智学校,拉开了丰都县科普大蓬车进校园进行科普宣传活动的序幕。

活动现场

本次科普大蓬车进校园,是由丰都县科协、重庆市科技馆共同开展的2018年科技“三下乡”科普宣传进校园活动,也是县科协继三建乡共享科技馆建成开馆以后的又一重要举措。科普大蓬还将分别走进丰都县实验小学、树仁镇中心小学校、高家镇琢成中学、兴义镇中心小学校等进行为期一周的科普宣传活动,为中小学生送上科技大餐。本次活动以科普体验为主题,大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高中小学生的科普知识。

活动现场,同学们被这些融入光学、电学、电磁学、力与机械学、物理学、数学等科学知识和科学原理的仪器深深吸引,个个都兴致勃勃的观看,认真阅读每件展品的工作原介绍,亲手操作体验,了解展品的原理。通过体验科学的同时,也启发学生们从多角度理解展品背后的科技知识原理,让他们感受科技带来的快乐和科教展品的无穷魅力。

通过此次活动,让学生们零距离接触科普器材,亲自体会科技神奇的力量,让他们开阔了眼界,增长了知识,激发了学科学、爱科学、用科学的热情,将进一步带动中小学生积极参与科技创新的激情,提升全县青少年科技创新水平。

(张兴富   丰都县科协供稿)