万盛经开区科技馆开展科技进校园活动

发布时间:2018-06-06 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

“五、四、三、二、一,发射!”“成功啦!”6月1日,在黑山实验学校的操场上,由七年级30多名学生亲手制作的小火箭成功冲上云霄,现场欢呼声瞬间交织成一片。

制作现场

这些小火箭均是在万盛经开区科技馆和黑山镇联合主办的“科技创新、强国富民”科技活动周进黑山实验学校课堂上完成的。课堂上,科技馆兼职科技辅导员明亮给学生们分析讲解了火箭的构造和发射原理,学生们根据科技辅导员讲解的要点,组装模型火箭。之后,大家带着各自的作品来到操场,用电子点火器点燃模型火箭发动机里的火药,将火箭发射升空。通过发射自制火箭,学生们对航天科技充满兴趣,纷纷表示要好好学习,长大后为中国的航天事业贡献自己的力量。

活动现场

据悉,本次活动为万盛经开区2018年科技活动周系列活动之一,由万盛经开区科技馆主办,将走进6所中小学、6个社区,旨在通过活动来启迪学生们对航天科学的兴趣,并在学习航天知识的同时,培养学生动手动脑能力。

田琼 万盛经开区科协供稿