当前位置: 首页 > 首页要闻>

巴南区科协第七次代表大会胜利召开

发布时间:2018-06-05 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

5月28日,巴南区科协第七次代表大会在区文化艺术中心召开,重庆市科协党组成员、副巡视员牛杰,巴南区委书记辛国荣,区人大主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区委常委、区政府常务副区长宋葵及在家的其他区领导出席开幕式。巴南区科协党组书记、区科协六届委员会主席李光清主持开幕式。

大会现场

本次大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,团结引领全区科技工作者争做新时代创新先锋。

会上,牛杰代表市科协向大会胜利召开表示热烈祝贺。牛杰表示,五年来,巴南区科协在区委区政府的坚强领导下,团结带领全区广大科技工作者,按照“四服务”职能定位,开拓进取、扎实工作,各项事业取得明显成效。希望巴南区各级科协组织积极努力、真抓实干,把学习党的十九大精神贯彻到工作中、落实到行动上;强化科技创新,强力助推经济社会发展;强化科学普及,竭力提高全民科学素质;强化自身建设,竭诚服务科技工作者,工作成绩值得肯定。

巴南区委书记辛国荣同志代表区委、区人大、区政府、区政协对市科协长期以来给予巴南区科协工作的关心支持表示衷心感谢,向参加大会的各位代表和全区广大科技工作者致以节日的问候。同时向全区科协组织和广大科技工作者提出要求:要增强做好科协工作的紧迫感、使命感、责任感。要发挥好科协组织桥梁和纽带作用,全区科协组织要始终保持正确的政治方向,建立完善人才培养激励工作机制,更好服务党和政府科学决策,更好服务科技工作者,切实加强自身建设。要发挥好科技工作者主体作用,广大科技工作者要做创新精神的倡导者、创新实践的引领者、科技进步的推动者。

区科协六届委员会主席李光清代表六届委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 团结引领全区科技工作者争做新时代创新先锋》的报告。报告就过去五年的工作情况进行了回顾,同时提出今后五年科协工作的发展目标:牢固树立“四个意识”,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在科协组织;紧扣科教兴区、人才强区的战略要求,更好地为科技工作者服务;围绕实施创新驱动发展战略的要求,更好地为创新驱动发展服务;回应人民创造美好生活的要求,更好地为提高全民科学素质服务;保持和增强科协组织政治性、先进性、群众性,推动科协改革深入发展。

会议选举产生巴南区科协第七届委员会委员。在当日下午召开的巴南区科协七届一次全委会上,李光清同志当选为巴南区科协第七届委员会主席。区委副书记何永革参加了全委会,并代表区委向当选的区科协新一届领导班子提出新的工作要求。

来自全区各条战线的160名代表和40余名特邀嘉宾、列席代表参加会议。

                       冯旖 巴南区科协供稿