万州区人民医院组建科协

发布时间:2018-06-04 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

日前,万州区人民医院向万州区科协提交请示,申请成立科协组织。这是即重庆三峡中心医院之后,万州第二家正式组建科协组织的大型医疗机构。

万州区人民医院成立于1977年12月,原名为四川省万县市人民医院,因行政体制调整曾经多次更名。后于2003年2月更名为重庆市万州区人民医院至今。该院是一所集医疗、教学、科研、预防保健和康复为一体的二级甲等综合医院,是重庆市全科医师规范化培训基地、重庆三峡医药高等专科学校非直属附属医院、湖北民族学院医学院教学医院,重庆博士后科研工作站,重庆市政府三甲医院规划创建单位之一,具有地区性医疗中心的作用。万州区医院现有专业技术人员763人,高级职称91人(正高12人),硕士及在职研究生32人;设有内、外、妇产、骨科、眼科、耳鼻喉、肿瘤等14个临床一级学科。目前,医院正着力三甲医院创建。

作为万州区医学会团体会员单位,近年来,万州区人民医院积极参与万州科协系统科技活动周、科普日等大型主题科普活动,是万州区科普队伍中一支强有力的生力军。

万州区人民医院科协筹备组表示,医院组建科协后,将进一步整合该院科技资源,更好地引领全院科技人员积极开展科技创新攻关、参与科普宣教活动,为促进渝东北卫生事业大发展,提高万州公众科学素质作出新贡献。

           万州区科协供稿   作者:姚世衡