当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

沙坪坝区召开经济工程和教育卫生专委会会议

发布时间:2018-06-04 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

5月30日,沙坪坝区召开经济工程和教育卫生专委会会议,经济工程和教育卫生专委会成员单位的会长(理事长)、秘书长,共计30余人出席了会议,会议由区商业联合会会长何光亚主持。

会前,沙坪坝区科协主席徐晓川带领与会人员参观了房地产职业学院的特色实验室。会上,沙坪坝区科协副主席刘竟成传达了学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话和两院院士大会上的重要讲话;各学(协)会汇报了今年学(协)会的重点工作。在交流中,各学协会围绕各自领域的特点、职责定位,围绕科普、服务民生谈了各自工作思路,并达成了学协会之间要进一步整合资源,加强协作,积极参与科普、科创活动,以提高公众科学素质为宗旨和推进重庆市科学城建设的共识。

区科协主席徐晓川在听取了汇报后,充分肯定了各学(协)在过去一年里围绕中心、服务大局、会员服务、继续教育、行业培训、学术交流、决策咨询等方面做出的工作。希望抓住重庆科学城建设的契机,注重学会自身能力建设,抓好四个方面:一是办事机构实体化,工作有专人,经费有保障,确保工作顺利推进;二是学会工作制度化,健全工作制度、学习(会议)制度等,补齐制度短板;三是党建工作规范化,全面贯彻落实“三会一课”、突出党性锻炼,提高党内政治生活质量,坚决防止表面化、形式化;四是学会活动常态化,结合单位职能,办好学术交流及科普宣传活动。

(毛薇  沙坪坝区科协供稿)