重庆三峡农科院科协开展全院科技工作者党性教育活动

发布时间:2018-06-04 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

5月30日,重庆三峡农业科学院科协组织开展全院科技工作者党性教育活动,庆祝党的十九大召开后的首个“全国科技工作者日”。万州区委农工委书记、院党委书记杨梅同志为全院科技工作者作党性教育报告,院长李志政主持报告会。

杨梅书记以“学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神”为主题,对2018年全国两会取得的主要成果、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神以及市委五届四次全会精神、区委五届三次全会精神等作了全面系统、重点突出的解读,鼓舞人心,催人奋进,给全院科技工作者上了一堂高质量、高水平的党课,极大地激发了全院科技工作者的政治热情和创新精神。

杨梅书记强调,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的新征程,科技新时代催生新思想,要探索新实践,实现新作为。鼓励全院科技工作者要弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法。不忘初心、牢记使命,抓住大有可为的历史机遇期,勇担重任,勇攀高峰,在新时代的科学春天振奋精神再出发,以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代,在实施乡村振兴战略中提供更加有力有效的科技支撑与服务。

(万州区科协供稿  作者  唐家平 廖淑梅)