当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市公路学会道桥专委会承办港珠澳大桥专题学术讲座

发布时间:2018-06-04 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

5月26日上午,市公路学会道桥专委会承办了港珠澳大桥专题学术讲座。来自全重庆市高速公路建设、养护、设计、施工和监理等相关单位共计200余人参加了此次讲座。

  会议特别邀请了全国勘察设计大师、港珠澳大桥总设计师孟凡超来渝演讲。在专题讲座上,孟大师从四个方面对港珠澳大桥进行了讲解:一是建设港珠澳大桥的背景和挑战,阐释了对品质工程的理解,二是对将港珠澳大桥如何打造为国际一流的品质工程进行了详细阐述,三是向大家展示了港珠澳大桥独特鲜明的景观文化,四是对我国公路与桥梁行业的整体综合水平的提升和工程品质建设提出了建议和思考。

通过此次讲座,使大家对港珠澳大桥有了更直观的认识,对如何打造国际一流水平的品质工程有了更深刻的理解,参会人员纷纷表示,在我市正在实施高速公路建设三年行动工作方案之际,将深入贯彻“创建绿色公路、打造品质工程”理念,不断推进我市高速公路建设又好又快发展。

(市公路学会供稿)