江北区积极参加第三届重庆市科学素养大赛

发布时间:2018-06-04 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

近日,第三届重庆市青少年科学素养大赛市级决赛在重庆两江中学顺利举行,来自江北区科技实验小学、玉带山小学、十八中两江实验中学等中小学校的数十名学生参加了此次大赛。

此次大赛的主题为“人工智能 制造未来”,参赛选手从本人复赛作品着手,围绕这一主题进行自我陈述,并接受现场评委的提问及点评。经过激烈的角逐,江北区获得了43个奖项(含八中宏帆初级中学、鲁能巴蜀中学),其中一等奖5个,二等奖10个,三等奖17个,优秀指导教师奖5个,优秀组织工作者奖3个,优秀组织单位奖3个。

据悉,此次决赛共有32个区县的720名学生参加,高中组市级决赛三等奖以上选手(包含三等奖)可获得第三届课堂内外杯青少年科学素养大赛总决赛参赛资格。在比赛过程中,大赛还向参赛师生公益开放了《人工智能100问》《智造未来STEAM课程》等人工智能教育资源。

陈娜  江北区科协供稿