当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区“科技体验空间”正式开放

发布时间:2018-06-04 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

5月31日上午,九龙坡区“科技体验空间”正式开放。区人大常委会副主任曾熔出席活动并宣布九龙坡区“科技体验空间”开放。开放仪式由区文化委党委书记、主任彭斌主持,区科协主席陈伟致辞并介绍九龙坡区“科技体验空间”的建设情况。

体验空间现场

九龙坡区作为科技馆、图书馆“馆馆合作”新模式先行先试的区县之一,在区委、区政府的大力重视和支持下,出资20余万元,与重庆市科协共同在区图书馆打造建成了“九龙坡区科技体验空间”。此项目是重庆市科学技术协会、重庆市文化委员会为强化科普阵地建设,促进科普新模式进一步发展,而共同推出的文化服务精品。建成的“空间”占地面积260平方米,分绚丽之光、安全生活、汽车体验、健康生活、力与机械、数学之趣、探索科技、电磁奥秘等8个主题,布展40件产品,将为周边的市民带来更丰富,更新颖的科普文化体验。

开放仪式结束后,杨家坪小学的50余名同学们参与了现场体验活动,在科技的氛围中迎接国际“六一”儿童节的到来。 

(潘玲  九龙坡区科协供稿)