渝北区暨华中学召开科协成立大会

发布时间:2018-06-04 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为更好开展科技教育工作,提升师生科学素养和综合素质,推动学校发展,5月30日,暨华中学召开科协成立大会暨第一次会员大会,选举产生第一届科协委员会委员、主席、副主席、秘书长。渝北区科协副主席黄孝礼、区教委调研员张梅出席大会,学校32名科协会员参加了大会。

会议现场

大会庄严而热烈,各项议程有序进行。渝北区科协科普宣传部部长宣读同意暨华中学成立学校科协的批复文件,黄孝礼副主席为暨华中学科协授牌,暨华中学教务处副主任幸治胜总结了过去几年学校科技创新教育工作。经过大会充分酝酿,全票通过了《重庆市暨华中学校科协章程》,选举产生了9名第一届科协委员,以及以副校长王天礼任主席的第一届科协领导班子。新当选科协王天礼主席在会上做了表态发言,感谢领导和成员的信任,科协委员会一定不负重托,全力以赴做好科协工作。

会上,暨华中学校长孙兴林给暨华中学科协提出了希望和要求。要严格按照《重庆市暨华中学校科协章程》办事,全力服务科技教育工作,不断激发科协会员的热情与活力。要为教师搭建科教、科研和学生参加科技活动的平台,为推动学校科教工作顺利开展发挥积极作用。

渝北区科协副主席黄孝礼对暨华中学科协全体科协会员提了3点希望,希望暨华中学科协一是要发挥人才智力优势,为推动学校科技创新服好务,二是要充分整合科普资源,为提升市民科学素质服好务,三是要认真做好建家工作,为学校科技工作者服好务。会后,渝北区科协一行参观了暨华中学科技活动成果展,了解了学校科教科研成果、科技辅导员和学生的作品。

至2016年起,渝北区科协鼓励普通高中、职业高中成立科协组织,共有4所高中成立了科协组织,为搭建教师科教、科研和学生参加科技活动的平台,推动学校科教工作顺利开展,发挥了积极作用。

(郑溪璐  渝北区科协供稿)