当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协到梁平开展“激发科技型中小企业创新创造活力”调研

发布时间:2018-06-04 | 作者:梁平区科协 | 编辑:科协

5月30日,市科协调研组到梁平区开展“激发科技型中小企业创新创造活力”课题调研。

座谈会现场

市科协调研组一行先到重庆平伟实业股份有限公司进行了实地调研,随后召开了调研座谈会,区科协、区科委及重庆平伟实业、天胜科技、捷尔士、森宝木胶、初方、融康包装等8家企业共同参与了座谈。

座谈会上,与会单位围绕企业创新创造活力、自主知识产品比例、专利技术研发、经费投入、银行贷款、科技人才引进培养及管理、科技创新服务平台、产业集群发展等方面进行了一一发言,并对引进人才、留住人才、技术创新以及企业发展中面临的困境和难题进行了说明。

调研组一行表示,此次调研活动让他们了解了科技型中小企业在创新创造活力方面的现状以及存在的困境和问题,为《激发科技型中小企业创新创造活力》课题研究提供了一线资料,达到了调研的目的。此次调研情况将纳入报告当中,最终送与市委市政府作为参考。

                         张小燕   梁平区科协供稿