江津科技馆庆六一 科普活动乐翻天

发布时间:2018-06-04 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

6月1日,江津科技馆整合科普资源,积极筹备、精心策划,推出了“六一儿童节”多项丰富多彩的科普活动。无论是常设展厅、临时展览,还是科普体验、热映影片,都为大小观众们献上了一席又一席节日盛宴。

小朋友体验物理展品

常设展厅各类展品前,前来观看体验的市民群众、青少年观众络绎不绝,特别是科技馆里新增的射击游戏、5D影院、3D打印机、陀螺转椅等十余个专门根据三到十岁儿童身心特点打造的展品人气爆满。此外,馆内还有科技辅导员进行细致讲解,将原本深邃复杂的科学道理以活泼有趣的方式呈现给观众,让小朋友们领略到展品背后隐藏的科学奥秘。

一至三楼走廊里,家长带着孩子们边走边看十九大精神与三城联创为主题的科普展览,了解党的政策和江津的区情,宣传党的十九大精神和习总书记在全国两会上的重要讲话精神,宣传以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的城市发展理念,让市民自觉参与学习贯彻十九大精神与践行支持三城联创。

“森林探险,童趣迷宫”临展厅在三楼露天展区,前来参观的小朋友沉浸在“科普花园”、“吊桥通道”、“跷跷板”等展项中乐此不疲。据工作人员介绍,临展厅通过迷宫与动植物科普知识相结合,让观众尤其是青少年在体验中了解科学、认识科学、热爱科学,为观众特别是小朋友带来不一样的体验,启迪孩子们打开“科学迷宫”的大门,据悉此项临展将持续到11月30日。

“今天的活动是庆祝江津科技馆开馆一周年系列活动之一,旨在普及科学知识、弘扬科学精神,提高江津全民科学素质。”据区科技馆相关负责人介绍,江津科技馆免费开放一年来,为观众提供了公平、均等、高效的科普公共服务,满足了市民群众多样性的科普文化需求。区科技馆在今后的工作中,还将不断提升服务质量,最大限度地发挥科普场馆的展教功能,让更多观众喜欢科技馆、向往科技馆、凝聚科技馆,感知科学魅力、体验科技乐趣。

据统计, 6月1日全天超过3000人在科技馆欢度 “六一”。

(江津区科协供稿)