石柱县中益乡共享科技馆开馆

发布时间:2018-06-01 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协

5月30日上午,石柱县中益乡共享科技馆在石柱县深度贫困乡中益小学正式开馆。中益乡党委副书记、人大主席、科协主席秦新军主持开馆仪式,县科协党组书记、主席颜学凯出席开馆仪式并讲话,县科协副主席李勤、综合部长龙瑜出席开馆仪式,中益乡小学全体师生、部分村组干部群众参加开馆仪式并现场体验科技展品。

据悉,中益乡共享科技馆是科协系统实施科技助力精准扶贫“六个一”工程之一,由重庆市科协、石柱县科协、重庆市科普基金会三方筹资共同援建、上海智慧园科普教育设备有限公司设计实施,总投资20多万元,展场面积60平方米,馆内设有声、光、电磁、力学、机械等覆盖多项学科领域的基础体验展品,集中体现了“体验科学、启迪创新、服务公众、促进发展”为理念,融合了科学性、艺术性、知识性、趣味性和互动性,在展现物质之妙、运动之律、光影之绚、声音之韵、电磁之奥、生命之秘的同时,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,激发科学兴趣,倡导科学、文明、健康的生产生活方式,共享科技馆的投用,将成为深度贫困乡的科普教育基地,为提升全民科学素质发挥积极作用。 

                                                                       (石柱县科协供稿)