巫溪县天元乡共享科技馆建成开馆

发布时间:2018-06-01 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

5月30日上午,巫溪县天元乡共享科技馆在天元小学建成开馆。县教委主任许正国、县科协主席姚举出席开馆仪式。

学生体验科技展品

开馆仪式由县教委主任许正国主持。仪式上,县科协主席姚举首先介绍了天元乡共享科技馆的基本情况。他表示,共享科技馆是市科协在全市深度贫困乡镇实施“六个一”工程的重要内容之一,是通过扶智来扶贫的创新举措,能够帮助当地的群众近距离体验科技,感受科技魅力,增强讲科学、爱科学、学科学、用科学的积极性和主动性,助力打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴。

仪式结束后,天元小学的学生们迫不及待地来到共享科技馆内参观科普展品,开启他们的科技探索之旅。“磁悬浮地球仪真的好神奇哦,地球仪竟然隔空飘起来了。”六年级的刘思甜同学兴奋地说。

巫溪县天元乡共享科技馆由重庆市科学技术协会、巫溪县科学技术协会、重庆市科普发展基金会三方共同援建,上海智慧圆科普教育设备有限公司设计实施。该馆建筑面积48平方米,总投资额20余万元,馆内设有基础体验展品,展品涵盖声、光、电磁、力与机械等多项科学领域,展品共计17件(套)。

天元乡科协分管领导、天元小学校长及200余名师生参加开馆仪式。

                              邹小龙  巫溪县科协供稿