当前位置: 首页 > 首页要闻>

奉节召开新时代首个“全国科技工作者日”座谈会

发布时间:2018-06-01 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

5月30日是第2个“全国科技工作者日”,同时也是党的十九大召开后,新时代的首个“全国科技工作者日”。当天上午,奉节召开了2018年新时代首个“全国科技工作者日”座谈会。县委副书记雷德环出席座谈会。来自奉节县社会各界的科技工作者及相关人士齐聚一堂,畅所欲言,为创新科技发展,推动全县经济社会高质量发展积极出谋划策。

座谈会现场

会议集中学习了习近平总书记在全国“科技三会”和“两院院士大会”上的讲话精神。部分科技工作者代表结合自身工作实际作主题发言。全体与会人员还围绕乡村振兴战略、科技助力精准扶贫、科技助力经济社会发展进行了自由交流发言,并就如何从科技发展角度更好的服务于全县重点中心工作和县域经济社会发展提出建议和意见。

2018年“全国科技工作者日”活动以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题,在全社会大力弘扬中国科学家精神。下一步,县科协将坚持服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委和政府科学决策,进一步加强自身建设,建成科技工作者之家、当好科技工作者之友。

县委副书记雷德环在会上指出,全县科技工作者要认真学习、深刻领会习总书记在全国“科技三会”和“两院院士大会”上的讲话精神,充分发挥自身优势,积极钻研出成果,建言献策解难题,全力服务奉节经济社会高质量发展。

雷德环强调,要进一步深化科技强国意识,强化党委政府对科技发展的领导,提高各级各部门对科技工作者的服务意识和服务力度;建设科技工作者之家,搭建科技服务平台和人才库,外引内留,不断培育科技人才;积极引导社会各界关心、支持、尊重广大科技工作者,营造全县支持科技创新发展的良好环境。同时,全体科技工作者也要有荣誉感、使命感、责任感、危机感和紧迫感,主动适应新形势、新任务、新要求,创新工作方式,拓宽工作领域,深入推动奉节科技事业又快又好发展。

县领导王成、何永芬参加会议。

(杨茜  奉节县科协供稿)