重庆科技馆党委传达学习习总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神等内容

发布时间:2018-05-30 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月29日上午,重庆科技馆党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话。会议传达并组织与会人员学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在港两院院士来信的重要指示精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神等重要内容。

会议指出,中央全面深化改革委员会第二次会议审议了《深化党和国家机构改革进展情况报告》,要求地方党委要加强对机构改革工作的领导,统筹研究机构改革方案制定和组织实施,把思想政治工作贯穿改革全过程,保证改革期间各项工作连续稳定。结合科技馆实际,科技馆要积极配合市委、市科协的部署安排,推进深化改革工作。

会议强调,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力构建生态文明体系,加强制度和法治建设,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,为坚决打好污染防治攻坚战贡献力量。要深入贯彻落实习近平总书记关于推动旅游业大发展的重要指示精神,按照市委、市政府要求,充分发挥人文自然资源禀赋优势,挖掘新潜力、激活新要素、集聚新动能,唱响“山水之城·美丽之地”品牌,努力推动重庆旅游高质量发展。

刘彤强调,一是认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面领会和准确把握精神实质,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒抓好科技馆事业发展;二是认真贯彻落实陈敏尔书记的讲话精神,要旗帜鲜明,提高政治站位,增强政治觉悟,毫不动摇坚持党管互联网,加强综合能力培训,提高网信管理水平;三是要不断转变观念、创新思维,贯彻落实陈敏尔书记在市旅游发展大会上的讲话精神,完善科技馆配套设施,充分发挥现有资源作用,提高科技馆人流量;四是“六一节”要求“三个落到实处”:完善方案,各岗位人员落到实处,员工及游客各项保障落到实处,二线部门支持一线部门机制落到实处。

科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。

                                 重庆科技馆供稿 作者:刘珍珍