重庆科技馆荣获江北城街道2017年度工作先进集体称号

发布时间:2018-05-30 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

近日,重庆科技馆因2017年全年优异的工作表现,荣获江北城街道2017年度工作先进集体称号。

2017年,重庆科技馆共计开馆312天,接待观众256万余人次;组织开展各类主题科普活动900余场次,开展馆校结合综合实践活动1480场次和免费区域导览2300余场次,主题展览接待受众37万人次;常设展厅451件套展品的日均运行率和完好率均在99%以上;数字科技馆注册用户超过35万,浏览量超过87万次;流动科技馆巡展实现首轮全覆盖目标并启动第二轮巡展;科普大篷车全年出行47次(校、区),运行112天,行程超过8500公里,直接受众10万人次。年内获得全国青年文明号、全国科协系统先进集体、全国优秀科普教育基地、全国科普日活动优秀组织单位、全国中小学生研学实践教育基地、中国自然博物馆协会优秀集体、重庆市卫生单位、全市最美志愿服务岗、江北区巾帼文明岗等称号。同时,在江北城街道区域内树立优质品牌形象,致力与周边企业单位形成良好的合作互惠关系,联合重庆大剧院、中央公园、财信中心等周边单位,捆绑打造江北城CBD大景区,共同营造科普氛围,打造科技品牌,目前已经成为江北城片区重要的公共文化服务机构和为民谋福祉的民心工程。此外,重庆科技馆积极配合江北区旅游局、安监、消防、反恐办等多部门的监督检查,助力江北城街道成功创建全国文明城区。

此次获评江北城街道年度工作先进集体称号,是对重庆科技馆2017全年工作的肯定,亦是激励。今后的工作中重庆科技馆定将不忘初心,继续向着建设“国际先进、国内一流、重庆特色”、“人民满意科技馆”的目标砥砺前行。

重庆科技馆供稿  作者:刘成睿